Мариленкнедель ; абрикосовые клецки (кухня: Австрийская)


Мариленкнедель ; абрикосовые клецки (кухня: Австрийская)
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Различные котлеты
Продукты: Для теста: 1 кг картофеля, 1 яйцо, сливочное масло или свиной жир, 200 - 250 г муки.
Рецепт приготовления: Для начинки: абрикосы, сахар, панировочные сухари, сливочное масло или маргарин. Картофель отварить, натереть на терке, добавить муку, яйцо и жир, замесить тесто. Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 3 мм. Раскатанное тесто разделить на квадраты одинаковой величины с таким расчетом, чтобы на каждый квадрат можно было положить целый абрикос. А вместо косточки в каждый абрикос следует поместить кусочек сахара. Сформировать клецки и варить их в подсоленной воде под крышкой до тех пор, пока они не всплывут. Затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Обвалять клецки в толстом слое панировочных сухарей, посыпать сахаром и обжарить в большом количестве жира. Затем снова посыпать сахаром и в горячем виде подать на стол.

В текущей категории (Различные котлеты):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Мариленкнедель ; абрикосовые клецки (кухня: Австрийская)" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.